Вчера в 07:00
1 мин.

Уехавшая в Иран россиянка отметила нелюбовь иностранцев к гречке

Кристина Бошчех
Кристина Бошчех
Фото: @kristina__bo

Блогер Кристина Бошчех, переехавшая в Иран из России, рассказала, как отличаются вкусовые предпочтения у жителей разных стран. Об этом девушка рассказала «Мосленте».

Блогер отметила, что иранцы консервативны в вопросах еды и предпочитают есть баранину или курицу с рисом. «И когда приходят гости, приготовить им званый ужин в русском стиле — это очень неправильно и эгоистично. Они не будут это есть», — поделилась наблюдениями Бошчех. По словам девушки, оказавшись в чужой стране, иранцы всегда начинают искать рестораны, где подают привычную им еду.

Девушка вспомнила, что пыталась угостить свекровь-иностранку гречкой, однако ей не очень понравилась эта крупа. Бошчех добавила, что гречневую крупу за пределами России и некоторых стран бывшего СССР в целом не любят. Кроме того, из-за специфичных пищевых привычек иранцев в стране попросту нет магазинов, где можно купить творог или копченую колбасу.

Ранее переехавший в Москву итальянец отметил, что полюбил традиционную российскую кухню, однако некоторые продукты так и остались им непоняты.

Партнерские материалы