23 апреля в 13:24

Улицы в Москве перекроют из-за репетиций парада Победы

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Несколько московских улиц перекроют из-за репетиций парада Победы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

Движение начнут ограничивать со среды, 24 апреля. С 22:00 и до окончания репетиций будут перекрыты Ильинка, Варварка и Большой Москворецкий мост, Моховая улица от Воздвиженки до Тверской, улица Охотный Ряд и Театральный проезд от улицы Большая Дмитровка до Петровки. С 21:00 нельзя будет проехать по Тверской улице.

Кроме того, 29 апреля и 4 мая с 17:30 и до окончания мероприятий и 7 мая с 07:30 будет закрыт проезд по Тверской, Моховой, Охотному Ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой, Кремлевской, Гончарной, Котельнической и Устьинской набережным, Большому и Малому Москворецким мостам, Чугунному мосту, Болотной площади, Болотной улице, Софийской, Раушской и Болотной набережным, Фалеевскому переулку, улице Балчуг, Лубочному переулку, Садовнической набережной и улице, 1-й и 2-1 Раушским переулкам, улица Солянка и Большому Путинковскому переулку.

Технику, которая будет участвовать в параде, уже перебросили в Москву. В частности, на улице Нижние Мневники стоит колонна, в состав которой вошли «Искандеры», С-400, «Панцири» и «Смерчи», а на станцию Пресня по железной дороге доставили танки Т-34-85 и Т-72БЗ, самоходки, «Буки», «Торы» и другие гусеничные машины.

Парад Победы состоится 9 мая на Красной площади.