09 июля в 14:49

В центре Москвы появилась долгожданная велополоса

Фото: Telegram-канал «Дептранс Москвы»

На Лесной улице появилась долгожданная для москвичей велополоса, сообщили в городском департаменте транспорта. Горожане уже успели по ней проехать и показали свой путь на видео.

На кадрах видно, что дорожка временная. В дептрансе пояснили, что работы еще ведутся, пока она отгорожена от автомобильной полосы делиниаторами.

По данным пресс-службы ведомства, ежедневно по этой дороге ездили более 1,5 тысячи велосипедистов, и организация безопасного участка для них была заложена в проект реконструкции Лесной улицы, а также соседних Миусских переулков еще несколько лет назад.

«Количество полос для автомобилей (по 1 полосе в каждую сторону) осталось таким же. Как и все существующие парковочные места они остались в полном объеме», — добавили в дептрансе.

В июне сообщалось, что специалисты архитектурного бюро Strelka CA разработали проект непрерывного веломаршрута от Воробьевых гор до ВДНХ. Общая протяженность его составит 25 километров. Подчеркивалось, что это позволит велосипедистам и пешеходам без затруднений добраться из одного конца города в другой.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!