26 октября в 08:44
1 мин.

В центре Москвы расставили металлические шипы для борьбы с голубями

В центре Москвы расставили металлические шипы для борьбы с голубями
Фото: Диана Большакова в сообществе «Басманный LIVE/соседи» в Facebook

На Лялиной площади в центре Москвы установили металлические шипы, предположительно, сделанные для борьбы с голубями. Конструкцию, которая дополнена двумя подвешенными пугалами, обнаружила одна из местных жительниц. Она написала о находке в Facebook-группе «Басманный LIVE/соседи».

«Кому ж они там не угодили-то? Кто-нибудь знает? Жесть какая-то», — возмутилась пользовательница сети. Многие комментаторы разделили ее негодование. «Что за ад, это кто-то сделал официально? Или хулиганы?» — поинтересовался один из юзеров. Автор топика отметила, что конструкцию могли установить местные жители, которым помешали голуби на площади.

«Такие шипы ставят на козырьках, балконах, памятниках. Просто дворникам не объяснили, куда ставить», — высказал свою версию другой комментатор. В обсуждении также добавили, что гуляющие по площади животные и дети могут пораниться о металлическую конструкцию, поэтому такое решение прежде всего опасно.

Некоторые отметили, что голуби могут быть переносчиками болезней. «Их справедливо называют летающими крысами», — добавил один из комментаторов. Кто-то возразил, что установка металлических шипов в любом случае — «невероятно жестокий» способ борьбы с пернатыми.

Ранее голубь залетел в продуктовый магазин в подмосковном Реутове и попал на видео. Птица развеселила пользователей сети.

Партнерские материалы