24 июля в 22:41
1 мин.

В Королеве 102-летнего ветерана вылечили от коронавируса

В Королеве 102-летнего ветерана вылечили от коронавируса
Фото: Instagram.com / a.hodirev

Ветеран Великой Отечественной войны из Подмосковья Николай Багаев, заболевший коронавирусом в 102 года, вылечился и выписался из больницы. Об этом в своем аккаунте в Instagram рассказал глава администрации города Королева Александр Ходырев.

Николай Николаевич Багаев живет в Королеве и в декабре 2021 года отпразднует 103-летие. Ветеран смог победить коронавирус благодаря силе духа и здоровому образу жизни, отметил Ходырев. Пациент поблагодарил врачей, ухаживавших за ним. В стационаре пенсионер провел 37 дней.

Глава администрации отметил, что Багаев в годы Великой Отечественной войны был дважды ранен, но возвращался в строй, а к весне 1945 года закончил войну под Кенигсбергом. «Это уникальный случай — во всем мире с тяжелым заболеванием справились всего несколько человек старше 100 лет», — отметил глава администрации.

Во всех прививочных пунктах Москвы 22 июля стартовала повторная вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку можно получить в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», столичных центрах госуслуг и других общественных местах. Проведение повторной вакцинации рекомендовано через полгода после первой прививки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!