02 августа в 21:09
1 мин.

В квартире жителя Подмосковья нашли тайник с оружием

В квартире жителя Подмосковья нашли тайник с оружием
Кадр: ren.tv

Житель подмосковного Домодедова хранил огнестрельное оружие в тайнике, оборудованном в дверном проеме квартиры. Об этом сообщили на сайте ГУ МВД России по Московской области.

При обыске в доме злоумышленника в микрорайоне Белые Столбы нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пулемет Дегтярева и более 150 патронов. Мужчина заявил, что пулемет он сделал самостоятельно, а хранение и производство оружия — это его хобби, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По словам официального представителя МВД, изъятый автомат также изготовили самодельным способом из охолощенной модели Калашникова. Остальное оружие отправили на экспертизу.

На мужчину возбудили уголовные дела по статьям 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов») и 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается.

Ранее в центре Москвы задержали мужчину, который размахивал на улице самодельным оружием во время конфликта. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты . Подпишись!