14 ноября в 11:52

В многоэтажке под Москвой нашли свинарник

Фото: страница «Приют минипигов» во «ВКонтакте»

Жители одной из многоэтажек в подмосковной Балашихе пожаловались на соседство с приютом для карликовых домашних свиней (мини-пигов). Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

Сейчас в приюте живут шесть свиней: пять маленьких и одна большая — размером с овчарку. Одна из жильцов дома рассказала, что в подъезде постоянно стоит запах экскрементов, который усиливается в теплую погоду.

Издание отмечает, что в ближайшее время квартиру с животными посетят представители территориального ветеринарного управления №3 Балашихи. Специалисты намерены проверить свиней и их паспорта прививок. «Дело в том, что к нам в течение этого года никто не обращался с прививками для свиней. Частные клиники также не отчитывались перед нами, что были вакцинированы поросята», — сказал начальник отдела противоэпизоотической и лечебной работы Анатолий Бугаенко.

В октябре сообщалось, что змея является идеальным питомцем для современного человека, в том числе и для москвичей. Дело в том, что змея не требует много внимания, не портит мебель, не шумит, и на нее не нужно много тратиться.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!