09 декабря 2019 в 19:14

В московском метро появятся виртуальные карты «Тройка»

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

В 2020 году в московском метро можно будет расплатиться виртуальной версией транспортной карты «Тройка». Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

В первом полугодии начнется тестирование новой системы, в конце года функция уже будет доступна для использования. Уточняется, что для оплаты проезда необходимо будет поднести мобильный телефон к считывающему устройству на турникетах, принимающих бесконтактную оплату. На сегодняшний день это крайние турникеты на станциях.

Собеседник агентства рассказал, что цена проезда не изменится. Кроме того, при онлайн-пополнении виртуальную «Тройку» не нужно будет валидировать у желтых терминалов.

Ранее 9 декабря сообщалось, что власти Москвы и Подмосковья намерены создать единую систему для оплаты проезда в общественном транспорте. В настоящее время функционал платежных карт жителей Москвы и Подмосковья — «Тройки» и «Стрелки» — объединен, однако в будущем планируется перейти к практике единой карты и платежной системы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!