15 сентября в 20:04
1 мин.

В московском подъезде обнаружили одинокого ребенка в пижаме

В московском подъезде обнаружили одинокого ребенка в пижаме
Фото: Генеральная прокуратура Российской Федерации

В подъезде жилого дома на юго-востоке Москвы обнаружили одинокую дошкольницу в пижаме и домашней обуви. Информация об этом появилась на сайте столичной прокуратуры.

Сообщается, что ребенка заметила школьница в одном из зданий на улице Недорубова. Мать доставили в отделение полиции, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

В сети появилось фото квартиры, где проживала несовершеннолетняя с родителями. На кадре видно, что пол в комнате почернел от грязи, комната захламлена мебелью и множеством посторонних предметов. Стекло на балконе разбито и покрыто трещинами.

Условия проживания девочки официально признали неудовлетворительными, проводится прокурорская проверка, в ходе которой сотрудники оценят исполнение родительских обязанностей матерью и отцом дошкольницы. Дальнейшие действия будут предпринимать по результатам инспекции.

Ранее московский таксист обнаружил на улице Гончарова одинокого мальчика, который гулял вдоль проезжей части в пижаме в ночное время. Ребенка доставили в отделение полиции. Выяснилось, что трехлетний мальчик вышел из квартиры, пока его мать спала.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!