23 сентября в 11:13
1 мин.

В Московском зоопарке поселились краснокнижные медоеды

В Московском зоопарке поселились краснокнижные медоеды
Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Жители и гости столицы смогут увидеть краснокнижных медоедов. Животные впервые поселились в Московском зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

«Приезд медоедов — важное событие для нашего зоопарка. Численность этих животных в дикой природе неуклонно снижается, вид занесен в Международную Красную книгу. Разные зоопарки и питомники по всему миру трудятся над созданием резервной популяции», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Отмечается, что эти животные известны своей смелостью. В случае, если медоеду грозит опасность, этот зверь семейства куньих может первым напасть даже на льва или буйвола. Помимо этого, их организм не реагирует на яд кобры и скорпиона. Длина тела медоеда не превышает 80 сантиметров, а вес взрослой особи составляет около 12 килограммов. Животное родом из Африки и Азии впервые будут представлено в экспозиции Московского зоопарка.

Ранее в главном зоопарке Москвы поселились муравьеды, занесенные в Красную книгу. Теперь в экосаду обитают два тамандуа, более известные как четырехпалые муравьеды. Первым из Германии в столичный зоопарк приехал самец Панчо, а позже — самка Лола из Бельгии.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!