22 октября в 14:40

В Москве 98-летний ветеран вложил полтора миллиона рублей в подозрительный фонд

Фото: jewmil.com

В Москве 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Евсей Рудинский вложил полтора миллиона рублей в подозрительный фонд. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Деньги он вложил после звонка на домашний телефон. Мужчине рассказали о хороших процентах по вкладу и гарантии вернуть деньги по первому же требованию. Однако Рудинский не смог добиться возврата своих накоплений в течении двух месяцев. Вернуть средства помог Следственный комитет России (СКР).

Для установления всех обстоятельств следователи выехали в организацию. «В ходе проведения проверочных мероприятий в присутствии офицеров столичного управления ветерану были возвращены все вложенные денежные средства», — рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Ветеран пообещал пользоваться только услугами официальных банков, а подозрительный фонд будут дополнительно проверять на наличие других финансовых преступлений.

Рудинский участвовал в боях в Белоруссии, Польше, в апреле 1945 года совершал боевые вылеты на Берлин. Имеет ряд наград. Майор в отставке.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!