08 апреля в 18:00

В Москве анонсировали обещанные Путиным выплаты безработным

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Пособие по безработице в упрощенном порядке начнут выплачивать жителям Москвы с четверга, 9 апреля. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что размер выплат составит 12130 рублей. На пособие вне зависимости от прежних доходов могут претендовать москвичи, потерявшие работу. «Это очень правильно. Подготовительные работы мы провели и уже с завтрашнего дня начнем выплаты», — отметил Собянин.

Градоначальник добавил, что в Москве уже введена региональная компенсационная доплата, повышающая размер выплат по безработице до 19500 рублей. Однако, по его словам, получить эту доплату непросто. «Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и — в то же время — адресный порядок этой доплаты», — добавил Собянин.

Ранее 8 апреля президент России Владимир Путин заявил, что россияне, потерявшие работу из-за ситуации с коронавирусом и обратившиеся в службу занятости после 1 апреля, будут получать пособие по безработице в течение трех месяцев по верхней планке минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть в размере 12130 рублей.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!