14 июля в 14:59

В Москве и Подмосковье объявили «оранжевый» уровень опасности из-за грозы

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве и Подмосковье объявили «оранжевый» уровень опасности из-за грозы, сильного ветра и большого количества осадков. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает портал «Метеоновости».

Метеорологи пояснили, что в столичном регионе высока вероятность стихийных бедствий. Уточняется, что ожидается ливень, а также сильный ветер. Причиной стал южный циклон «со Средиземного или Черного моря».

По прогнозам синоптиков, во вторник, 14 июля, в Москве возможна гроза с порывистым ветром скоростью до 16-21 метра в секунду. Кроме того, ожидается сильный дождь, который может привести к подтоплению некоторых частей города, расположенных в низинах.

Ночью, заявили синоптики, в столичном регионе количество осадков может стать рекордным. В Москве может выпасть до 35 миллиметров влаги.

«На улучшение погоды москвичам и жителям Подмосковья рассчитывать не приходится, вновь дожди, грозы, порывистый ветер», — заявили синоптики, говоря о погоде на 15 июля. По их мнению, только в четверг, 16 июля, погода станет более комфортной в Москве и Подмосковье, но все равно сохранится вероятность дождей, а также облачность.

«Температурный фон в течение этих дней почти не изменится: ночью от 11 до 16 тепла, днем около 20 градусов», — добавили синоптики.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что во вторник, 14 июля, в период с 15:00 до 21:00 в Москве выпадет 31 миллиметр осадков. «Это три ведра на один метр квадратный московских улиц. 31 миллиметр — это треть месячной нормы осадков, это подтопления, выход водоемов из берегов, ливневки не будут справляться», — пояснил он.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!