14 августа в 11:29

В Москве на целый год закроют станцию метро

Фото: Antares 610 / Wikimedia

В Москве на целый год закроют станцию «Рижская» на Калужско-рижской линии метро. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

На протяжении 12 месяцев рабочие будут реставрировать вестибюль, а также заменять старые эскалаторы на более надежные и безопасные. «Так как на станции только один выход, проводить такие работы без ее закрытия невозможно. Три эскалатора на станции были установлены в 1958 году, а сейчас они выработали свой ресурс», — пояснили в ведомстве.

«Рижской» возвратят исторический облик благодаря реставрации декоративного покрытия пола, потолка и колонн.

22 августа станция перестанет принимать пассажиров. Москвичи могут воспользоваться бесплатными автобусами «КМ», чтобы добраться до станции «Проспект Мира» либо изменить маршрут и выходить из метро на станциях «Алексеевская», «Марьина Роща» и «Рижская» Московских центральных диаметров.

7 августа стало известно, что в столице запланировали строительство двух новых радиальных линий метро. «В настоящее время рассматриваются варианты маршрутов и посадки станций Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий, параллельно ведутся предпроектные работы», — рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!