17 сентября в 15:42
1 мин.

В Москве на час исчезнет уличная реклама

В Москве на час исчезнет уличная реклама
Фото: @cosmoscowfair

В Москве 17 сентября на уличных экранах исчезнет реклама, а вместо нее покажут видеоработы отечественных и зарубежных художников. Об этом сообщает The Village.

Акция «Час искусств» пройдет с 20:00 до 21:00 в рамках параллельной программы столичной ярмарки современного искусства Cosmoscow.

Свои произведения покажут российская арт-группировка AES+F и американские авторы Эли Барак, Вирджиния Лее Монтгомери и Роберт И. Для показа видеоинсталляций экраны на час перестанут транслировать рекламу.

Работы художников можно будет увидеть на медиаэкранах «Москва-Сити», павильона МЦД у «Киевской», Смоленского метромоста, Единого диспетчерского центра московского метрополитена, а также на плавающих экранах River Screen.

В начале сентября сообщалось о том, что героем новой рекламы «Тануки» стал мужчина с особенностями развития. Его фотографию сеть ресторанов опубликовала у себя в Instagram.

Мужчина получил известность в августе после публикации в издании «Такие дела». Он расклеивал по городу написанные от руки объявления со следующим текстом: «Владимир. Ищу друзей для общения, мне 53 года, я одинок». Также выяснилось, что у россиянина недавно умерла мать, а сестра живет далеко.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!