02 июля в 22:41

В Москве на двух грузовиках украли фисташки на миллион рублей

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В районе Бирюлево Западное в Москве 25-летний мужчина украл со складского помещения фисташки и вывез их двумя грузовиками. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, передает РИА Новости.

По информации ведомства, в правоохранительные органы обратился генеральный директор компании, название которой не раскрывается. Он заявил, что со складского помещения украли 14 паллет фисташек общей стоимостью более миллиона рублей.

Полицейские начали выяснять обстоятельства произошедшего и нашли товар в поселке Мосрентген. Позже оказалось, что злоумышленник — знакомый потерпевшего, он имел запасные ключи от склада и готовился к краже фисташек заранее. «Предварительно арендовав два грузовых автомобиля с водителями и приехав на территорию складского помещения, он открыл склад и совершил кражу», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о краже. Злоумышленника задержали и оставили под подпиской о невыезде.

В начале июня сообщалось, что в столичном районе Марфино задержали 39-летнего горожанина, выкопавшего деревья на дворовой территории и хотевшего таким образом облагородить голубятню. В отношении москвича также избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!