18 февраля в 12:57

В Москве начали продавать гробы для кошек

Фото: @mosgorkoshgrob

Московский интернет-магазин «Мосгоркошгроб» начал продажу гробов для кошек: в настоящее время в наличии уже есть базовая модель линейки «Кошклассика». На это обратил внимание Telegram-канал «Психо Daily».

Модель представлена в двух размерах: 500 на 220 и 600 на 255 миллиметров. При производстве используется биоразлагаемый материал — фанеры высшего сорта. Кроме того, сверху гробы покрывают маслом, а их крышки украшены выжженным рисунком крылатого кота, который летит вверх.

В декабре прошлого года жители Москвы сообщили о стихийных захоронениях домашних животных в лесопарковых зонах и других территориях. В пресс-службе столичного комитета ветеринарии напомнили, что погибших домашних животных (кошек, собак, кроликов, птиц и других) категорически запрещается сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры, водоемы, реки, закапывать в землю и вывозить на полигоны.

В комитете напомнили, что за нарушение порядка захоронения или утилизации домашних животных предусмотрена административная ответственность.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!