17 июля 2019 в 15:47

В Москве начали строить еще семь станций метро

Фото: Mos.ru

В Москве началось строительство семи станций Коммунарской линии метро. Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщается на официальном сайте мэра и правительства города.

По его словам, на станциях «Улица Новаторов» и «Университет Дружбы народов» рабочие монтируют ограждающие конструкции котлованов. На «Коммунарке» и «Столбове» идет монтаж основных конструкций. На площадках, где откроются станции «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри», ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций.

Протяженность первого участка линии составит 15,9 километра. Его планируется построить к 2023 году. В перспективе также рассматривается возможность продления Коммунарской линии до станции «Нижегородская» Кожуховской линии, что позволит сформировать новый скоростной диаметр Троицк — Некрасовка.

В мае заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что к 2023 году в столице построят 55 станций метро. Кроме того, он отметил, что самый масштабный проект подземки — Большая кольцевая линия — будет завершен к 2022-2023 годам.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!