22 октября в 12:03
1 мин.

В Москве начнут отслеживать соблюдение антиковидных мер через соцсети

В Москве начнут отслеживать соблюдение антиковидных мер через соцсети
Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

В Москве будут следить за соблюдением антиковидных мер через социальные сети. Об этом заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает ТАСС.

По словам чиновника, c 28 октября власти начнут контролировать выполнение указа мэра о закрытии общепита, торговых точек и развлекательных заведений на время длинных выходных. Нарушения будут фиксироваться через камеры видеонаблюдения и соцсети, куда люди могут выкладывать, к примеру, фотографии с запрещенных концертов и из клубов.

Немерюк добавил, что некоторые самостоятельно отправляют властям снимки нарушений. «Люди присылают фотографии и спрашивают: а почему, собственно говоря, происходят те или иные вещи?» — отметил глава департамента.

Чиновник добавил, что по факту выявленных нарушений будут составлять протоколы, которые затем отправятся на рассмотрение в суд.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что усилил контроль за соблюдением антиковидных мер в московском транспорте. Пассажирам напомнили об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Партнерские материалы