27 июля в 11:27
1 мин.

В Москве нашли целый склад поддельных документов о прививках от COVID-19

В Москве нашли целый склад поддельных документов о прививках от COVID-19
Фото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

В Рязанском районе нашли и задержали бизнесменов, которые организовали продажу поддельных документов о вакцинации от коронавируса. Один документ о прививке от COVID-19 стоил пять тысяч рублей. Ролик об обнаружении склада поддельных справок опубликован на сайте столичного управления МВД России.

На видео сотрудник полиции показывает, как устроен подпольный бизнес. Покупателю выдают запечатанный конверт с сертификатом, на котором стоит печать городской поликлиники. На каждом конверте продавцы указывали номер заказа.

Торгующая сертификатами женщина уклонилась от ответов на прямые вопросы, заявив, что фальшивые документы «просто лежат» у нее дома.

В ОМВД Рязанского района возбудили уголовное дело. Сейчас главного подозреваемого отправили под подписку о невыезде. Сайт, на котором продавались сертификаты, заблокирован.

Ранее главный врач больницы имени Филатова пригласил на экскурсию по больнице всех обладателей поддельных сертификатов о вакцинации. Медик показал на видео палату для зараженных коронавирусом, реанимационное отделение и морг, подчеркнув, что туда могут попасть все, кто покупает фальшивые документы о прививке.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!