14 ноября в 14:32

В Москве наступят солнечные дни

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Нынешний ноябрь в Москве может выполнить месячную норму по солнечному сиянию благодаря малооблачной погоде, которая будет наблюдаться в столице в ближайшие дни. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщается на портале «Метеоновости».

По данным синоптиков, в среднем в ноябре солнце в Москве светит около 32 часов, то есть порядка одного часа в день. В этом году в город часто приходили циклоны, которые приносили с собой не только потепление, но и облачную погоду с осадками. В результате солнечных часов было меньше, чем обычно.

Однако, отметили метеорологи, к концу рабочей недели столица оказалась на западной окраине обширного антициклона, который обеспечит горожанам недополученный солнечный свет. «За ближайшие 3-4 суток в Москве месячная норма по солнечному сиянию будет практически выполнена», — подчеркнули специалисты, добавив, что в город продолжит поступать теплый воздух благодаря южным ветрам.

Ранее сообщалось, что аномально теплая погода продержится в Москве до воскресенья, 17 ноября. По прогнозам синоптиков, ночью в столице будет от минус двух до плюс двух градусов, днем — от трех до шести градусов тепла, что на несколько градусов выше нормы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!