26 октября в 04:40
1 мин.

В Москве обнаружили мертвых вальдшнепов

В Москве обнаружили мертвых вальдшнепов
Фото: страница Airport/Sokol Da Neighborhood на Facebook

Жительница Москвы опубликовала фото раненого вальдшнепа в группе «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook. По словам женщины, неделю назад она обнаружила труп птицы того же семейства — это довольно крупные особи с пестрым окрасом и длинным клювом.

Ситуация взволновала россиянку, и она обратилась к пользователям сети за помощью. «Живой вальдшнеп во дворе на улице Панфилова. Может, кто-то хочет спасти? Птичку жалко… Никогда не видела такую птицу в Москве», — написала она.

В комментариях к публикации подписчики сообщества отметили, что тоже встречали трупы этих птиц в городе. Москвичи пояснили, что сейчас у вальдшнепов время миграции на зимовку в теплые края, а маршрут их пролегает через столицу.

«Падают в Ленинградском парке: бьются об провода, каждую осень кто-нибудь находит. Пути объезда им не объяснить», «Бьются о зеркальные окна и двери. И не только зеркальные. О стекло бьются. Очень их жалко», «Ой, муж пошел с собаками только что гулять и еще одного такого увидел, только живого», — отметили юзеры.

Ранее около жилого дома в Москве горожане заметили краснокнижного ястреба.

Партнерские материалы