26 октября в 01:27
2 мин.

В Москве поймали несовершеннолетнего вора автомобильных колпачков

В Москве поймали несовершеннолетнего вора автомобильных колпачков
Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

На Кастанаевской улице в Москве заметили и поймали очередного вора автомобильных колпачков. Информацию о несовершеннолетнем хулигане выложили в Facebook-группе «Фили Давыдково. Соседи».

«Если кто из родителей узнал свое чадо — проведите, пожалуйста, работу. Фото без обработки могу отправить по запросу лично», — попросил автор топика, выложив снимок школьника-вандала с закрытым стикером лицом.

Комментаторы отметили, что в городе стали часто происходить подобные инциденты из-за нового челленджа в TikTok, смысл которого заключается в том, чтобы собрать как можно больше таких колпачков. «В "Макдак" на заработки, и пусть сами себе покупают, поросята», — возмутились комментаторы под записью. «Скоро челлендж, кто больше поймает скручивальщиков колпачков», — пошутил один из юзеров.

Под постом нашлась женщина, которая стала жертвой хулиганов. Пользовательница рассказала, что с одного из колес ее авто исчез колпачок.

Кто-то отметил, что автору поста стоило сразу пойти вместе с мальчиком к его родителям и провести беседу. «Ребенок и так перепугался, сказал, что он круглый сирота и живет в детдоме», — парировал топик-стартер, отметив, что не видит смысла вызывать полицию, потому что школьника поставят на учет, а детям «нужно давать шанс». «С другой стороны, мальчик может подумать, что так и будет с рук сходить все», — возразили мужчине.

Ранее малолетних хулиганов, скручивающих колпачки, заметили на юго-востоке Москвы. Местным жителям посоветовали проверять колеса автомобилей перед поездкой.

Партнерские материалы