21 мая в 13:38

В Москве появится 221 станция наземного метро

Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

После запуска всех направлений проекта Московских центральных диаметров (МЦД), совмещающего формат метро и пригородных электричек, в столице появится 221 новый остановочный пункт. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города, передает РИАМО во вторник, 21 мая.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время в городе ведется строительство новых путей, станций и платформ, которые позволят организовать около полусотни дополнительных пересадок между станциями железной дороги и подземки.

«МЦД дадут возможность примерно трем миллионам москвичей и трем миллионам жителей Подмосковья использовать маршруты передвижения на этом наземном метро», — заключил он, отметив также, что новая инфраструктура сделает Москву и близлежащие города более удобными и привлекательными, а также поспособствует росту пассажиропотока.

В рамках проекта МЦД планируется запустить пять линий: Лобня — Одинцово, Нахабино — Подольск, Зеленоград — Раменское, Железнодорожный — Апрелевка, Пушкино — Домодедово. Дата открытия первой запланирована на конец 2019-го — начало 2020 года.

График их работы будет таким же, как у метро, — с 05:30 до 01:00. Кроме того, на МЦД будет действовать та же единая билетная система, что и на остальном городском транспорте Москвы. Пассажиры смогут оплачивать проезд картой «Тройка».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!