21 октября в 21:43
1 мин.

В Москве предложили создать домовую полицию

В Москве предложили создать домовую полицию
Фото: Майя Жинкина / Коммерсантъ

Домовую полицию по типу европейской предложил создать в городах России председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по жилищному и коммунальному хозяйству Константин Крохин. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам Крохина, новая полиция сможет решать конфликты между соседями и следить за порядком в жилом фонде. Кроме того, у нее будут полномочия выписывать штрафы.

В пример чиновник привел народных дружинников в Германии, которые выполняют аналогичную функцию, и итальянскую локальную полицию, которая фиксирует мелкие нарушения в домах. «Мы часто слышим жалобы на шум. В Испании каждый патрульный автомобиль снабжен прибором замера шума», — добавил Крохин.

Он отметил, что создание локальной полиции в России поможет решить не только проблему с безопасностью в многоквартирных домах, но и другие общественные вопросы.

Ранее россиянам рассказали, как бороться с пьяницами, которые сидят на лавочке около подъезда. Москвичам напомнили, что распитие спиртного на улице карается штрафом, и предложили вызывать полицейских.

Партнерские материалы