28 октября в 11:13

В Москве у заслуженной артистки РСФСР выманили миллионы рублей

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Москве мошенники выманили у заслуженной артистки РСФСР, певицы Нины Шильниковой 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, 86-летняя артистка стала жертвой аферистов. Шильникова, проживающая в районе Якиманки, обратилась в полицию 27 октября. Она рассказала, что ей позвонила женщина и настоятельно рекомендовала поменять пенсионную книжку. Неизвестная добавила, что к артистке приедет человек, который заменит старые данные на новые.

В итоге мошенник под видом курьера добрался до пенсионерки и на месте заявил, что приехал произвести обмен ее денег старого образца на новый. В разной валюте он выманил 3 миллиона 330 тысяч рублей: 1,5 миллиона рублей, 14 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

«Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Неизвестный попал на камеры наблюдения, также имеются другие улики, личность преступника устанавливают», — уточнил собеседник агентства.

Нина Шильникова — заслуженная артистка РСФСР, певица сопрано. Училась в Российской академии музыки имени Гнесиных, позже преподавала в этом же заведении с 1962 года. В 1993-м стала профессором.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!