27 сентября в 18:53
1 мин.

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В столице собираются усилить контроль за соблюдением масочного режима в заведениях общепита и в магазинах. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг города Алексея Немерюка.

По словам чиновника, в столице не прекращался контроль за соблюдением эпидемиологических предписаний. Мобильные группы регулярно проводят проверки на предприятиях торговли и общественного питания. Немерюк отметил, что на этой неделе нескольким крупным торговым центрам вынесли предупреждения. «Работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно», — подчеркнул руководитель департамента.

Немерюк добавил, что к кафе и магазинам, нарушающим масочный режим, будут применять санкции — штраф до миллиона рублей и закрытие на срок до 90 суток.

Ранее россиян предупредили об осенней вспышке гриппа. Бывший главный санитарный врача России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в прошлом году масштабной эпидемии этого заболевания удалось избежать в том числе благодаря масочному режиму.