21 октября в 03:50
1 мин.

В Москве вернулись к практике кастингов для арендаторов квартир

В Москве вернулись к практике кастингов для арендаторов квартир
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Практика кастингов для потенциальных квартиросъемщиков возобновилась в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

По ее словам, такая ситуация наблюдалась в начале 2000-х годов, когда был заметный дефицит арендных предложений и собственники могли выбирать арендатора. «Тогда они устраивали настоящие кастинги для желающих снять жилье, отсеивая неподходящих. Сейчас мы в ряде случаев наблюдаем похожую картину», — сказала она.

Однако в настоящее время к таким мерам прибегают для экономии времени на показах жилплощади. Собственники в один день приглашают сразу несколько претендентов, чтобы провести общий показ. Эксперт уточнила, что арендодатели, которые сдают свои квартиры неофициально, часто могут отказать семьям с детьми или беременным женщинам из-за опасений за отношения с соседями, которые из-за шума могут вскрыть факт незаконной сдачи квартиры в аренду.

Ранее на рынке аренды жилья в Москве ужесточились требования к квартирантам. По информации риелторов, спрос на аренду квартир в Москве на 17 процентов превышает предложение. Срок сдачи жилья, ранее составлявший от двух до трех недель, сократился до нескольких дней. Некоторые собственники особо востребованных квартир устраивают кастинги для будущих жильцов.

Партнерские материалы