25 октября в 06:54
1 мин.

В Москве вступили в силу новые коронавирусные ограничения

В Москве вступили в силу новые коронавирусные ограничения
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Новые коронавирусные ограничения вступили в силу в столице с понедельника, 25 октября. В частности, меры касаются пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, сообщает РИА Новости.

Так, москвичи в возрасте старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на даче до 25 февраля 2022 года. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены, а работающие граждане могут оформить больничный.

Для покупки лекарств и продуктов пожилые москвичи смогут воспользоваться помощью социальных работников. В то же время, в ближайший магазин или аптеку можно будет выйти и самостоятельно. Для тех, кто соблюдает режим изоляции на даче, организуют завоз дров для отопления согласно заявкам. Отмечается, что меры не коснутся тех, кто переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию.

Кроме того, работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников, в первую очередь пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение сделано для тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении нерабочих дней в столице с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19. В указанный срок приостановится работа торговых точек, общепита, спортивных, культурных и досуговых учреждений.

Партнерские материалы