17 октября в 04:20
1 мин.

В Москве за сутки 25 тысяч человек подключились к системе Face Pay

В Москве за сутки 25 тысяч человек подключились к системе Face Pay
Фото: агентство «Москва»

В Москве около 25 тысяч человек уже подключились к сервису оплаты проезда Face Pay, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram.

«Всего за один день с момента запуска Face Pay к сервису оплаты "по лицу" присоединились аж 25 тысяч пассажиров метро», — отметили в ведомстве. Отмечается, что чаще всего по данной системе пассажиры проходили на станциях «Выставочная», «Комсомольская», «Деловой центр», «Бауманская» и «Проспект Мира».

Система Face Pay заработала на всех станциях столичного метрополитена 15 октября. Чтобы пользоваться новой технологией, необходимо пройти регистрацию в приложении «Метро Москвы», привязать транспортную карту «Тройка» и банковскую карту. Также нужно загрузить свою фотографию, которая будет переведена в зашифрованный биометрический ключ.

Ранее стало известно, что до конца 2024 года в Москве появятся 35 новых станций и 76 километров линий метрополитена. До конца 2021 года планируют завершить девять станций. Это 17,5 километра линий метро. Кроме того, строители должны реконструировать станцию «Каховская».

Партнерские материалы