28 сентября в 10:16
1 мин.

В Москве завершится сезон фонтанов

В Москве завершится сезон фонтанов
Фото: Е. Самарин / mos.ru

Сезон работы городских фонтанов в Москве завершится в предстоящую пятницу, 1 октября. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«После того как все городские фонтаны будут выключены, специалисты промоют их со специальным раствором и приступят к проведению мероприятий по консервации объектов», — пояснил он.

Бирюков отметил, что фонтаны, украшенные сложными элементами декора, будут защищены при помощи специальных конструкций. Так, например, некоторые детали будут закрыты металлическими щитами и надувными куполами. По словам главы ведомства, плавающие фонтаны на Обводном канале и Братеевском пруду ежегодно полностью демонтируют, а сооружения в парках и на площадях закрывают защитными экранами.

Ранее найденный во дворе дома 5а на столичной улице Водников старинный фонтан запустили после завершения восстановительных работ. Конструкция 1930-1940-х годов была найдена россиянином Николаем Самыгиным.