21 октября в 16:59

В Москву пришел самый теплый день октября со времен Сталина

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В столичном регионе понедельник, 21 октября, температура воздуха превысила прежние максимальные показатели, зафиксированные в 1949 году, когда должность генерального секретаря ЦК ВКП(б) занимал Иосиф Сталин. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

По информации специалистов, на главной метеостанции города в районе 14:00 столбики термометров достигли отметки в 17,5 градуса тепла. «Таким образом, сегодняшний день, 21 октября, стал самым теплым за последние 70 лет», — указано в сообщении.

Кроме того, синоптики не исключают, что температурные показатели могут приблизиться к абсолютному рекорду этого дня, который наблюдался в 1896 году и составлял 18,1 градуса, а также повторить или даже побить его.

17 октября сообщалось, что московская погода приблизится к рекорду XIX века. Стало известно, что столица окажется в теплом секторе циклона, в связи с чем воздух может прогреться до плюс 15-17 градусов. «А это совсем рядом с суточным рекордом максимальной температуры воздуха, который был установлен в далеком 1889 году и составляет плюс 17,4 градуса», — было указано в сообщении.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!