23 августа в 14:41
1 мин.

В Подмосковье нашли «халяльный поселок» для мусульман

В Подмосковье нашли «халяльный поселок» для мусульман
Фото: @poselenie_aminovka

В поселении Аминовка на Новой Риге в Подмосковье нашли «халяльный поселок» для мусульман. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

По данным канала, с мая текущего года там ведется застройка жилого квартала с мечетью и «халяльной базой отдыха», где запрещены алкоголь, курение и свиноводство. Его жители именуют себя «джамаатом», как принято у людей, исповедующих ислам.

Отмечается, что организатором застройки является Амина Шабанова — создательница одежды для мусульманских женщин. За несколько месяцев там поселились уже около 50 человек из разных стран, и их число продолжает расти.

Не так давно в Аминовке приобрел себе участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России, уроженец Дагестана Руслан Курбанов. Сами создатели «халяльного поселка» отмечают, что уже осенью цена на недвижимость там начнет расти.

Ранее в Москве обнаружили «мигрантский квартал» — приезжие посещают в нем кафе, где, как они признаются, готовят «как дома». Также для мигрантов работают магазины одежды, где возможно купить футболку или спортивные штаны за 200-300 рублей. Основное население квартала — киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Читайте также