17 июня в 12:47

В Подмосковье не пустят на работу таксистов без прививки от коронавируса

В Подмосковье не пустят на работу таксистов без прививки от коронавируса
Фото: Оливер Ондрас / РИА Новости

Подмосковных водителей такси и автобусов, не сделавших прививку от коронавируса, будут отключать от системы и не выпускать на рабочие маршруты, приводит Telegram-канал 360tv слова вице-губернатора Московской области Игоря Трескова.

Он отметил, что в правительстве составят списки водителей с указанием даты и места вакцинации. Каждый из них должен будет до 30 июня подтвердить, где и когда он пройдет вакцинацию. Контролировать процесс будут минтранс региона и агрегаторы такси.

После 15 июля, когда водители должны будут поставить первый компонент вакцины, сотрудники ГИБДД будут проводить проверки наличия QR-кода или ковид-паспорта у таксистов на блокпостах.

Вручать уведомления водителям такси о вакцинации начнут с 18 июня. Тресков пообещал «довести информацию до каждого».

16 июня в Московской области была объявлена обязательная вакцинация для отдельных категорий работающих граждан, в которую попали и работники сферы транспорта. 60 процентов работников должны получить первый компонент вакцины до 15 июля, второй — до 15 августа.

Аналогичные меры приняли власти Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, вакцинация — личное дело каждого, пока люди сидят дома или на даче, не распространяя инфекцию.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!