04 июня в 14:43

В Подмосковье спасли упавшего в колодец бобра

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

В Можайском районе Московской области спасли бобра, свалившегося в колодец. Об этом в четверг, 4 июня, сообщили в пресс-службе ГКУ МО «Мособлпожспас», передает агентство «Москва».

По словам старшего смены поисково-спасательного отряда Евгения Воскобойникова, сотрудники СНТ «Солярис» в деревне Шаликово заметили бобра на территории одного из дачных участков и решили вызвать специалистов. При этом никто из местных жителей не решился самостоятельно вызволить животное, поскольку оно свалилось в колодец на двухметровую глубину.

Во время того, как работали спасатели, бобер сопротивлялся и был агрессивным, пытался вырваться и возвратиться обратно в колодец. «Мы приложили массу усилий, чтобы вытащить тяжелое, скользкое животное. С помощью специального приспособления для отлова диких животных мы отвели бобра подальше от дачного участка, найдя укромное заболоченное место», — рассказал Воскобойников.

Отмечается, что как только бобер оказался в безопасности, он мгновенно скрылся в неизвестном направлении от спасателей.

27 мая сообщалось, что в Москве спасли котят из огня. Загорелась деревянная часть одноэтажной постройки. Во время осмотра здания пожарные заметили на полу котят и незамедлительно вынесли их на улицу. Уточняется, что маленьких животных забрал себе местный житель.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!