06 декабря 2021 в 12:16
2 мин.

В Подмосковье забронировали большую часть домов на Новый год

В Подмосковье забронировали большую часть домов на Новый год
Фото: Майя Жинкина / Коммерсантъ

В Подмосковье почти не осталось доступных для бронирования домов и коттеджей на Новый год. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова участников рынка.

По данным источника, из-за пандемии COVID-19 россияне не готовы лететь на праздники в другие страны, а предпочитают оставаться на родине.

«С учетом последних недель спрос на аренду загородной недвижимости с 30 декабря по 2 января на 15 процентов превышает прошлогодние показатели. Уже к середине декабря в Подмосковье не останется хороших вариантов по соотношению "цена-качество"», — рассказала начальник отдела департамента загородной недвижимости Татьяна Максимова.

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Юлия Дымова также утверждает, что уже сейчас в регионе доступны лишь единицы домов и коттеджей, и большим компаниям приходится искать варианты в удаленных частях Подмосковья.

Дымова отметила, что те, кто не позаботился об аренде дома заранее, вынуждены либо записываться в «листы ожидания», на случай, если забронировавшие дом откажутся в последний момент, либо рассматривать дома в смежных с Подмосковьем областях.

Руководитель краткосрочной аренды Артем Кромочкин сообщил, что рынке загородной недвижимости также отмечается рост цен. По его словам, средняя стоимость аренды дома или коттеджа при бронировании в последней декаде ноября оказалась на 16 процентов выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ранее стало известно, что средняя стоимость аренды квартиры в столице осенью 2021 года составила 93 тысячи рублей.

Партнерские материалы