18 сентября в 12:00
1 мин.

В подмосковном общежитии отравились все жильцы

В подмосковном общежитии отравились все жильцы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В одном из общежитий под Люберцами в Подмосковье произошло массовое отравление всех жильцов. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Сообщается, что всего в здании проживает 60 человек. Восьмерых отравившихся увезли в больницу с острой кишечной инфекцией. Остальным оказывают помощь без госпитализации.

Все госпитализированные — выходцы из одной чувашской деревни, работающие на стройке. Известно, что до отравления они питались в общей столовой. Медики предполагают, что жильцы общежития могли отравиться именно там. Возможными причинами врачи указали ротавирусную инфекцию и нарушение технологических процессов во время приготовления пищи.

Повар столовой отрицает обвинения. Остальные обстоятельства устанавливаются.

Ранее трое членов московской семьи попали в реанимацию после отравления арбузом из «Магнита» на Совхозной улице. Бабушка и 15-летняя внучка умерли в больнице. Мать девочки удалось спасти. Позднее стало известно, что еще троих соседей отравившейся арбузом семьи госпитализировали. Они также ели арбуз.

По делу об отравлении задержали 39-летнего сотрудника, занимавшегося дезинфекцией помещения «Магнита» на Совхозной улице. Предполагается, что он нарушил правила санитарной обработки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы