05 августа в 11:19
2 мин.

В подмосковном парке мужчина отобрал у школьницы мопед и избил его

В подмосковном парке мужчина отобрал у школьницы мопед и избил его
Кадр: телеграм-канал «Москва с огоньком»

В подмосковном Красногорске школьница на мопеде, ехавшая по тротуару в местном парке, задела женщину с коляской, которая шла впереди. Это не понравилось ее мужу, и он вступился за жену, повалив мопед на землю и пнув его несколько раз ногой. Видеозапись инцидента опубликовал Telegram-канал «Москва с огоньком».

На кадрах видно, как мужчина на самокате откатывает с пешеходной дорожки на газон мопед девочки, сначала толкая его рукой. Далее он несколько раз спросил у школьницы, есть ли у нее права и почему она ездит не по дороге. Девочка просила оставить ее в покое, но мужчина все равно еще несколько раз пнул ногой ее транспорт.

Пользователи сети восприняли поведение защитника неоднозначно: «Хорошо, заступился, молодец, но зачем пинать-то?», «Про заступился, конечно, красавчик, но так, как он поступил с девушкой, его не красит. Девушка тоже виновата, на скуторах не ездят по тротуарам», «Она еще ребенок, это полностью вина родителей, которые дали ей этот мопед. Если бы там был мужик, то с ним он нормально говорил, а запугать девочку все могут», — написали подписчики канала.

По действующим правилам дорожного движения (ПДД) водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд. Правила управления скутером разрешают и движение по выделенной полосе для велосипедистов и в велосипедной зоне, которые обозначены дорожными знаками, а также по обочине. Штраф за движение на мопеде по тротуару составляет две тысячи рублей.

Ранее фотография электросамоката на фоне эвакуатора в центре Москвы вызвала бурную реакцию среди пользователей сети. Мнения о том, законно ли эвакуировать электросамокаты, разделились. «Самокаты — это мопеды. Со всеми вытекающими», — написал один из юзеров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!