25 октября в 16:22
1 мин.

В подмосковных гаражах обнаружили более 13 тысяч бутылок поддельного алкоголя

В подмосковных гаражах обнаружили более 13 тысяч бутылок поддельного алкоголя
Фото: МВД-Медиа

В Подмосковье полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя более 13 тысяч бутылок поддельного алкоголя. Мужчина хранил спиртное в гаражных боксах на улице Правды в Подольске, сообщили в МВД Медиа.

51-летний ранее судимый россиянин не предоставил документы, подтверждающие легальность производства и оборота спиртного. В помещениях он хранил водку, коньяк и ром с акцизными марками, на которых обнаружили признаки подделки.

Образцы алкоголя отправили на экспертизу, с помощью которой установят соответствие спиртного ГОСТу, а также проверят его опасность для потребителя. Кроме того, процедура определит подлинность акцизных и федеральных специальных марок на бутылках.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 171.3 УК России («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее на свадебном банкете в Москве произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Один из пострадавших скончался. Известно, что опасное спиртное было произведено в Московской области.

Партнерские материалы