22 сентября в 20:17
1 мин.

В Подмосковье у мигранта обнаружили сотни свертков «сахарного» героина

В Подмосковье у мигранта обнаружили сотни свертков «сахарного» героина
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Сотрудники полиции задержали приезжего из ближнего зарубежья, в доме которого обнаружили крупную партию наркотиков. Об этом сообщает агентство «Москва».

По информации следователей, 28-летний мигрант, проживающий в подмосковном Звенигороде, хранил 400 свертков и две коробки «с порошкообразным веществом бежевого цвета». Общий вес наркотиков составил десять килограммов. Последующая экспертиза показала, что пять из них — героин.

Мужчину подозревают в сбыте наркотических веществ. По версии следствия, на его телефон приходили СМС-сообщения с фотографиями и адресами мест закладок с героином. После того как злоумышленник забирал наркотик, он подмешивал в него сахарный песок для увеличения веса. Полученную смесь он расфасовывал по пакетикам и оставлял в тайниках на территории Одинцовского городского округа.

Часть изъятого порошка еще не прошла экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в подмосковной деревне Семеновское мигранты организовали лабораторию по производству наркотиков.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!