08 декабря 2021 в 10:55
1 мин.

В России выросла стоимость стандартного новогоднего набора украшений и продуктов

В России выросла стоимость стандартного новогоднего набора украшений и продуктов
Фото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

Стандартный новогодний набор из украшений и продуктов подорожал в России на 19 процентов, и с ноября текущего года его стоимость составляет 4935 рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные аналитического ресурса «Чек Индекс».

По информации исследования, средний чек на покупку искусственной ели вырос на 23 процента и составил 3196 рублей. Гирлянду можно приобрести в среднем за 485 рублей, набор елочных шаров подорожал на 33 процента и стоит около 392 рублей. Новогоднюю звезду можно купить за 178 рублей, а мишуру — за 106 рублей. Цены на шампанское к Новому году поднялись на восемь процентов и составляют в среднем 465 рублей за бутылку. Средняя цена за килограмм мандаринов по рынку — 113 рублей.

Специалисты утверждают, что по сравнению с прошлым годом россияне более активно готовятся к встрече праздника. Есть версия, что это связано с малоснежной зимой в 2020 году, а также с ограничениями из-за коронавируса. «В этом году погода более холодная, во многих регионах уже выпал снег, люди почувствовали новогоднее настроение, что также сказалось на продажах», — утверждают эксперты.

Ранее профессиональный организатор пространства и декоратор Анастасия Алборова раскрыла секрет, как выгоднее всего покупать предметы новогоднего декора. Эксперт советует приобретать новогодние украшения после Нового года, когда на них действуют большие скидки.

Партнерские материалы