19 октября в 03:33
1 мин.

В сети обратили внимание на необычный топоним на карте Москвы

В сети обратили внимание на необычный топоним на карте Москвы
Скриншот: страница Natalia Lu в Facebook

Пользователи сети обратили внимание на необычный топоним на карте Москвы. Информацию об этом опубликовали в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

Местные жители выяснили, что дорожная развязка возле так называемого «Яйца Сокола» (административное здание Центрального диспетчерского пункта управления движением по адресу Ленинградский проспект, дом 77а — прим. «Мосленты»), где расходятся Ленинградское и Волоколамское шоссе, в одном из мобильных приложений обозначена как «Площадь Развилки».

«Оказывается, у этого есть название», — удивилась автор топика.

Комментаторы также выразили изумление: «Ничего себе», «Неожиданно», «Первый раз вижу такое название». Кто-то отметил, что никогда не слышал об этом топониме, несмотря на то что прожил всю жизнь в районе Сокол. «Там дальше по Волоколамке и "Площадь ДваВилки" есть», — пошутил один из юзеров.

Нашелся пользователь, который знал об этом обозначении. Мужчина рассказал, что официально топоним нигде не закреплен, однако используется уже более 50 лет, в том числе в московском путеводителе 60-х годов. «Сами мы местные и давно об этом в курсе», — поддержали его в комментариях, отметив, что название при этом не получило широкую известность.

Ранее москвичи поспорили из-за склонения станции метро «Медведково». Многие пользователи сети посчитали надпись «До Медведкова» на транспортном указателе неправильной, однако филолог Ольга Северская в разговоре с «Мослентой» отметила, что это допустимый вариант.

Партнерские материалы