20 октября в 07:20
1 мин.

В сети обратили внимание на особенность поведения пассажиров метро в Москве

В сети обратили внимание на особенность поведения пассажиров метро в Москве
Фото: Globallookpress.com

Жители Москвы начали реже смотреть в глаза друг другу. На такую особенность поведения обратили внимание подписчики сообщества «Москва Моя» в Facebook в комментариях под фотографией с пассажирами столичной подземки.

На снимке изображен вагон метро — практически все люди, находящиеся в нем, смотрят в смартфоны.

Пользователи сети, в свою очередь, отметили, что метро — это не самое лучшее место для разговоров и знакомств, так как приходится буквально кричать, чтобы тебя услышали. Другие же указали на то, что мобильный телефон — это большая часть жизни современного жителя мегаполиса.

«Сейчас и не верят, что каких-то 20 лет назад мы знакомились в метро, находили свою любовь и судьбу, просто забежав в кафе или проехав одну остановку в трамвае. Тогда еще люди видели друг друга», «Примите уже все наконец-то, что канал связи и информации в руках круглосуточно — это нормально, так будет теперь всегда. Это выход на новый уровень и большое благо для интеллектуально развитых людей», «Ну раньше сидели, уткнувшись кто в книгу, кто в газету. Сейчас читают книги и новости со смартфона. Что поменялось-то, собственно?» — комментировали юзеры.

Ранее россияне вспомнили старые уличные телефоны-автоматы. «Классные были телефончики за две копейки, столько раз ими в детстве пользовалась, звонила маме», — рассказала автор поста.

Партнерские материалы