04 августа в 15:25
2 мин.

Валерия Гай Германика вспомнила любимые места московской молодежи в 90-х

Валерия Гай Германика
Валерия Гай Германика
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Режиссер Валерия Гай Германика вспомнила о любимых местах молодежи в конце 1990-х — начале 2000-х годов. В беседе с изданием «Москвич Mag» она отметила, что в то время было популярно панк-движение, а его представители любили собираться на Арбате.

По ее словам, излюбленным местом «панков» был двор за стеной, посвященной певцу Виктору Цою. Также представители этого движения собирались на Манежной площади, в районе Охотного Ряда, где располагались магазины с модными для того времени вещами.

Гай Германика призналась, что сейчас живет под Москвой — в Истре, и в самом городе почти не бывает, называя его «джунглями». Она отметила, что раньше жила на Большой Дмитровке и ей нравится именно старый дореволюционный фонд. «Открываю "Википедию" и читаю, что в моем доме жили всякие известные люди, а около гулял Пушкин», — рассуждает она.

Режиссер добавила, что не любит одинаковые новостройки, приведя в пример столичный район Строгино. «Однотипные дома стоят, как тетрис. Там нет истории», — резюмировала она.

Ранее певица Лада Дэнс назвала «подпортившийся» район Москвы. «Я очень люблю свой район — Чистые пруды, где у меня квартира. Еще мне нравятся Патриаршие, но они сейчас, мягко скажем, подпортились. Еще нравятся места, где можно ходить на пароходике, на лодочках, особенно в жару», — поделилась артистка.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!