11 июня в 16:59

Вассерман сравнил Москву при Собянине и Лужкове

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российский публицист, многократный победитель интеллектуальных игр и кандидат в депутаты Госдумы Анатолий Вассерман сравнил Москву при бывшем мэре Юрии Лужкове и нынешнем градоначальнике Сергее Собянине. Об этом пишет издание «Москвич Mag».

По словам Вассермана, при Собянине резко выросла скорость строительства метро. «Да и дорожные развязки строятся, пожалуй, быстрее, чем при Юрии Михайловиче Лужкове», — отметил он.

Публицист рассказал, что входил в одну из групп советников Лужкова и не станет оценивать детально все изменения в столице, так как в нем, «возможно, говорит ревность».

«Но вот по части метро Собянин существенно активнее Лужкова, и мне это нравится», — заключил Вассерман.

Ранее пользователи сети сравнили Москву при бывших мэрах столицы Гаврииле Попове, Юрии Лужкове, а также при нынешнем градоначальнике Сергее Собянине. Комментаторы отметили, что центр современной Москвы похож на европейскую столицу, а не на рынок, как это было ранее.

Лужков возглавил столицу в 1992 году. В 2010-м решением тогдашнего президента Дмитрия Медведева он был уволен с поста «в связи с утратой доверия». После ухода из политики Лужков занялся сельским хозяйством. Бывший мэр Москвы умер 10 декабря 2019 года в больнице в Мюнхене вскоре после срочной операции на сердце.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!