07 января, 10:00
1 мин.

Ветеринар заявила о ненужности дополнительных витаминов для животных зимой

Ветеринар заявила о ненужности дополнительных витаминов для животных зимой
Фото: Shutterstock

Ветеринарный врач, участник европейских и американских профессиональных ассоциаций Анастасия Высоких в беседе с «Мослентой» развеяла миф о необходимости давать дополнительные витамины животным зимой.

«При современных подходах к питанию животных понятия дефицита витаминов как такового нет. Это несколько миф. Если рацион полноценный, особенно если животные питаются промышленными кормами, дополнительные витамины им не нужны», — заявила специалист.

Высоких подчеркнула, что исключение составляют животные с определенными заболеваниями, а также животные до шести месяцев. «Если у питомца болезнь, первопричиной которой является врожденный дефицит витаминов или ферментных систем, или болезнь, приводящая к нарушению всасывания тех или иных витаминов, он должен находиться под постоянным присмотром врачей. Это особый случай, к данной теме не имеющий отношения. Питание здоровых животных не зависит от времени года», — отметила она.

«Конечно, есть и другая группа животных, которые должны получать витамины. Это, например, щенки и котята на кормлении натуральной пищей до возраста шести месяцев. Вне зависимости от времени года они получают комбинированные препараты — кальций с витамином D. Либо просто кальций — если специалисты проверили и установили, что уровень витамина D в крови у конкретного животного нормальный», — объяснила собеседница «Мосленты».

Ранее ветеринарный врач рассказала о подготовке домашних животных к перелету.

Партнерские материалы