23 октября в 13:42

Власти Москвы назвали способы избежать строгих ограничений из-за коронавируса

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Если москвичи будут соблюдать масочно-перчаточный режим и работодатели переведут своих сотрудников на удаленку, город сможет избежать введения более строгих ограничений из-за коронавируса. Об этом заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков, его слова приводит ТАСС.

Данчиков отметил, что в западных странах уже усилили принятые ранее меры для борьбы с инфекцией. Так, в Баварии необходимо носить маски и перчатки не только в помещениях, но и на улице. За нарушение режима предусмотрен штраф в 25 тысяч евро.

Начальник Главконтроля также напомнил работодателям, что те, кто не предоставил данные о переводе 30 процентов сотрудников на удаленку, должны будут заплатить штраф до 300 тысяч рублей, либо им грозит приостановка деятельности до 90 суток. Самих же переведенных на дистанционный формат работы сотрудников Данчиков попросил без лишней необходимости не передвигаться по городу.

В Москве за последние сутки выявили 5478 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице достигло 386 908.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!