30 октября в 15:25

Власти Москвы назвали сроки начала вакцинации от коронавируса

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Власти Москвы заявили, что в течение месяца в столичные клиники поступит вакцина для массового применения. Соответствующие сроки назвала заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает РИА Новости.

«Мы готовимся к тому, что вакцину можно будет масштабно внедрять в гражданский оборот и прививать всех желающих москвичей. Мы не теряем время даром, пока наша промышленность производит вакцину, мы уже создаем крупную по городу сеть прививочных кабинетов специально вакциной от коронавируса», — отметила она.

По словам Раковой, заниматься самолечением недопустимо, когда в Москве есть достаточный запас средств для лечения коронавируса. Заммэра также ответила на жалобы граждан на невозможность приобрести препараты в аптеках, заявив, что лекарства рецептурные и применять их без назначения нельзя.

В Москве за последние сутки выявили 5268 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице достигло 419 196. За все время в городе вылечились 307 816 пациентов, из этого числа 3985 — те, кто выздоровел за прошедшие 24 часа. Умерли с начала пандемии 6713 человек, также известно о 69 скончавшихся за сутки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!