15 июня в 16:19

Власти Москвы разрешили пользоваться детскими площадками во дворах и на улицах

Власти Москвы разрешили пользоваться детскими площадками во дворах и на улицах
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Власти Москвы разъяснили новые ограничения, введенные ранее мэром Сергеем Собяниным из-за роста заболеваемости COVID-19 в столице, и разрешили москвичам пользоваться детскими площадками во дворах и на улицах. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, его слова передает РИА Новости.

Как пояснил Данчиков, новые временные ограничения на пользование детскими площадками не распространяются на дворы — они действуют только в парках.

«Указом мэра на сегодня ограничено использование детских, спортивных площадок и иной инфраструктуры парков, например велопрокат. Ограничения, касающиеся дворовых территорий и улицы, не были установлены, соответственно, таких ограничений нет», — сказал Данчиков.

Он добавил, что соблюдение этих ограничений в парках регулярно контролируется с помощью камер видеонаблюдения. Штраф для нарушителей составит четыре тысячи рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы.

Также сообщалось, что с 13 по 20 июня в Москве перестанут работать детские игровые комнаты, фуд-корты и зоопарки. В эти дни в ночное время (с 23:00 до 06:00) предприятия общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки), ночные клубы и бары не смогут обслуживать посетителей. В столичных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!