29 июля в 12:14
2 мин.

Власти назвали причину частой замены плитки в Москве

Власти назвали причину частой замены плитки в Москве
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Власти назвали причину частой замены плиточного покрытия и бордюров на территории столицы. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, это необходимые меры, которые применяются по просьбе предпринимателей для подключения объектов экономики к электрическим сетям. Об этом в четверг, 29 июля, сообщает агентство «Интерфакс».

«Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса. Предприниматели обращаются с тем, чтобы сделать подключение своего объекта», — заявил Бирюков, напомнив, что под плиткой на тротуаре проходит множество различных коммуникаций.

По его словам, когда снимается плитка, необходимо снимать и часть бордюрного камня, для того чтобы надлежащим образом выполнить работу по подключению к электросетям.

В заключение своего выступления заммэра напомнил, что плиточное покрытие является лучшей альтернативой асфальту, так как оно более экологичное и долговечное. «Так что это неправильно бытующее мнение о том, что идет замена плитки. Идет живая работа по развитию нашего города, развитию экономики города», — резюмировал он.

О начале работ по массовой замене плитки в городе стало известно в мае текущего года. Тогда в Москве возобновились работы по благоустройству улиц, прерванные из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. В сети, в частности, появились кадры, на которых запечатлен процесс замены тротуарной плитки вокруг водоема. Автор ролика подчеркивал, что старое покрытие было в нормальном состоянии, и рабочие меняют «хорошую плитку на новую».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!